Строение попугая
Опубликовано 30.03.2015 в Без рубрики
Кости у птиц прочные, легкие и полые. У птицы сильные грудные мышцы, которые крепятся к килевой кости. Волнистые попугаи имеют длинную шею, которая позволяет поворачивать голову почти на 180 градусов. Верхняя челюсть у попугая соединена сухожильной связкой с лобной частью и поэтому, верхняя часть клюва у попугаев не срастается с черепом, как у других птиц, а образует подвижное сочленение с большим диапазоном действия. Очень развиты небные кости.
Волнистые попугаи имеют мощный клюв. Клюв покрыт роговым слоем. У основания клюва (надклювья) выделяется восковица с носовыми отверстиями. Клюв используется для срывания веточек, листьев, семян, плодов и для их измельчения. Применяется для поднятия и переноски всевозможных предметов, для еды и питья. Помогает и при лазании по веткам или стенкам клетки, а если надо, и обороне. Язык у них короткий и толстый, закругленный . Волнистые попугайчики — гладкоязычные.
Глаза позволяют волнистому попугайчику видеть окружающий мир в цвете. Органы слуха по своей конструкции, как у пресмыкающихся, но действуют значительно эффективнее.Лапы сильные и великолепно выполняют функции лазания по деревьям и по земле, катания, переноски и удержания различных предметов(пищи и.т.д)Когти загнутые, достаточно острые.
Органы пищеварения волнистого попугайчика